подъемные
кровати
Вызов дизайнера
Ваш регион: Санкт-Петербург
(812) 318 45 01
Обратная связь

«Подъемная кровать "Соната": мечты сбываются…»

Светлая, просторная и комфортная спальня с большой кроватью – мечта любого из нас. Настоящий ценитель мебели Остап Бендер говорил: «Кровать – это семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база…»

К сожалению, сталкиваясь с реальной жизнью, нам часто приходится отказываться от своей мечты и покупать неудобные раскладные диваны. Виной тому – отечественные малогабаритные квартиры. Современные технологии не шагнули так далеко, чтобы сделать из маленькой квартиры большую, но превратить тесную в просторную – вполне в наших силах. Главное, выбрать практичную и функциональную мебель.

Один из самых модных, на сегодняшний день, способов сотворить «дизайнерское чудо» даже в крохотной квартирке – купить подъемную кровать или кровать трансформер. Стационарная, на которой можно хорошо отдохнуть, занимает полкомнаты; подъемная же, по удобству ничем не отличаясь от обычной, за считанные секунды убирается в шкаф, высвобождая драгоценную площадь.

Подъемная кровать, позволяя хозяину с наибольшим комфортом обустроить свое жилище, идеально впишется в любой интерьер – будь то спальня, гостиная или детская.

Помимо экономии пространства, приобретение подъемной кровати поможет решить и другие проблемы. В отличие от дивана, с подъемной кроватью у вас никогда не возникнет вопрос, куда убирать постельное белье: благодаря наличию специальных ремней спальные принадлежности пристегиваются к матрасу и убираются вместе с кроватью. Кроме того, можно укомплектовать ее специальной антресолью для хранения сменного комплекта белья.

Еще один плюс подъемной кровати – наличие ортопедического матраса. Фирмы-изготовители подъемных кроватей предлагают весь ассортимент матрасов, имеющихся на рынке, поэтому потенциальный владелец имеет редкую возможность подобрать максимально комфортное спальное место.

При выборе подъемной кровати в первую очередь стоит обратить внимание на ее конструкцию, ведь именно от этого зависит, насколько комфортно на ней спать. Не стоит забывать, что кровать – это место, где человек гарантированно проводит треть своей жизни (а некоторые люди – и того больше).

В нашем городе производители предлагают 3 различных типа механизмов подъемной кровати.

Главной особенностью первого типа подъемной кровати является использование в качестве основы кровати металлического каркаса. Наличие противовесов помогает трансформировать кровать в шкаф. С одной стороны, металлический лист значительно продлевает срок службы и повышает степень надежности кровати, но при этом делает ее слишком тяжелой, что оказывается безусловным минусом при транспортировке. К тому же, встает вопрос экологичности изделия. Согласитесь, гораздо приятнее спать на кровати, изготовленной из натуральных материалов, а не на ложе с металлическим основанием.

Помимо металлической основы, данный тип кровати имеет еще одну особенность: ее дно одновременно является и фасадом. Это условие серьезно ограничивает возможности его дизайна, поэтому производителю данного механизма приходится использовать несколько стандартных вариантов отделки. Кроме того, владелец такой кровати должен быть очень аккуратен при ее эксплуатации, чтобы не повредить фасад и не испортить внешний вид изделия.

Во втором типе конструкции – так же, как и в первом – фасад шкафа используется в качестве дна кровати. Такая система, как уже было сказано ранее, ограничивает возможные варианты исполнения фасадов. Данный тип конструкции отличается от остальных в первую очередь использованием немецкой системы газово-пружинных амортизаторов, которая позволяет с легкостью трансформировать шкаф в кровать и наоборот. Подобная конструкция безусловно, надежна и функциональна. Главный ее недостаток – достаточно высокая цена, что автоматически увеличивает себестоимость кровати.

Наконец, существует "Соната", при разработке которой специалисты постарались учесть и устранить недостатки первых двух.

Главное её отличие от других систем заключается в том, что это шкаф-кровать с раздвигающимися створками системы «Wing- Line», которые имеют форму трамвайных дверей с разворотом на 180°.

Благодаря тому, что фасад не выполняет функцию днища кровати, он может быть выполнен абсолютно из любого материала и с любой отделкой. Заказчик может воплотить свои самые смелые фантазии, представив свой эскиз фасада изготовителю.

Дизайн фасада, при желании, может быть дополнен зеркалами и подсветкой.

Кроме того, очень важно, что в кроватях используются импортные детали, доработанные российскими конструкторами. Усовершенствованный газово-пружинный амортизатор повышенной мощности, работающий не хуже заграничного, недавно был запатентован. А самое главное, использование собственных разработок значительно снизило стоимость таких кроватей.

Если у вас малогабаритная квартира, а вы мечтаете о комфортном спальном месте, подъемная кровать – это именно то, что нужно. Главное – не забывать: кто владеет информацией, тот владеет миром! К выбору конструкции подъемной кровати следует подходить со всей серьезностью.

Журнал "Мебельбург", № 3, 2005 г.

Возврат к списку

Акции!